Eine kleine Nachtmusik

Отроковская Ратмира
По ночам я хожу по квартире
и открываю окна.
Я смотрю, как свет фар превращается
в тишину.
Надо мною рождаются бабочки-звёзды
из Млечного кокона.
Рыбаки ловят птиц
на неоновую блесну.

По ночам я хожу по квартире
и открываю двери.
Я учусь понимать георгиновой лестницы
синтаксис,
Чтоб услышать, как изрубцованные лепестки
ступеней
Под виноградовым шагом твоим
осыпятся.

По ночам я хожу по щебечущим кровлям
с Ветром под руку.
Он говорит, что Весна не приходит
с Севера.
Ночь обронила серебряную
родинку
С щиколотки
цвета уснувшего клевера

В рожь волос твоих
(мне бы в ней потеряться – пальцами,
Мне бы в ней расцвести
перезвонами васильковыми!)
Ночь на железобетонных
распята пяльцах.
Я учусь находить по запаху
твои окна

По ночам. Я падаю на спину в росы и травы
лунные.
Надо мною проносятся
лебеди-корабли.
Я подбираю на абрикосовой
лютне
Песни твоей невозможно далёкой
Земли.

Апрелай 2015