Лежу на койке...

Николай Лукка
Лежу на койке – в потолок
гляжу: он бел, но весь в щербинах,
как будто чёрт на нём толок
горох; а за окном рябина:
из тонких веток, на ветру
колеблющихся, стрекозиный
вытягивает лист: добру
не пропадать же! А осины
пытаются до синевы
достать макушками. Увы!
не получается: взболтали
ветвями только облака.
Осталось в тесто молока
добавить, сахару и соли;
затем –  поставить на плиту
огромную сковороду
(завидовал я в детстве доле
хозяйки-мамы, глядя в печь)
да к праздникам блинов напечь!

9 мая 2015