Любовь-нечаянное чувство

Генадий Феоктистов
Любовь –
Нечаянное чувство,
Что посещает
               нас порой,
Оно не требует
Искусства,
Усилий разума …
Тоской,
    бывает, увлекает
В неотвратимый ад
Души,
В котором жизнь
         лишь указанье
На несвершенные
Грехи.
Перебирая
              круги ада,
Ведя грехам
              невольный счет,
Достигнув дна,
Вдруг понимаешь,
Любви пропущен
                круг греха.