Свет твоей негасимой весны

Томилова Галина
Бессмертному полку посвящается

Что-то нынешним днём
с нами всеми такое случилось,
Словно после ненастья,
открылось вдруг небо вдали,
Словно после разлуки,
в которой мы все истомились,
После долгой разлуки,
друг друга мы вновь обрели,

Было очень тепло,
Мы смеялись, но больше - грустили,
Подпевали оркестру,
всплакнули тайком у Огня..
И опять встрепенулось, -
будто солнышко в сердце впустили:
Все мы родом оттуда,
из великого майского Дня.

Да, мы были в разлуке,
но время над нами не властно.
Или попросту спали,
и видели страшные сны.
Но, всплакнув у Огня, снова видим:
Россия прекрасна,
И людскою рекою -
Свет твоей негасимой весны.

Томск 9мая 2010г.