Возвращение

Андрей Николаевич Степанов
Молитву прочитав в последний раз,
На звёзды посмотрел усталым взглядом.
Вокруг него стеной стоял Кавказ.
Он знал, что смерть с косою где-то рядом.

В Перми ещё лежал глубокий снег,
И ждала его мама возле печки.
Ушёл сквозь ночь в очередной побег.
Устав присел у быстрой, горной речки.

Камнями грохотал воды поток,
Шальные брызги обжигали руки.
Вставало солнце золотя восток,
В ущелье перекрикивались духи.

Куда идти, истёрлась в кровь душа,
О камни острые чеченской драки.
Рука сжимала рукоять ножа,
По следу шли свирепые собаки.

Судьба решила, хватит, отстрадал!
Он вышел на своих в конце ущелья.
Уткнувшись в землю, плакал и стонал,
Не будет отмечать смерть новоселье.

Андрей Степанов 09.05.2015.