Глаза моей расcтрелянной бабули...

Эмилия Бернард
Глаза моей расстрелянной бабули
Глядят мне в душу  сквозь трясину лет,
И в медальоне маленьком из пули
Храню ее неугасимый свет.

На пожелтевшем и измятом фото
Твой гордый облик в облаке волос,
Эстер  –  царица моего народа!..
Фашист проклятый ее жизнь унес.

9 мая 2015