Ты навечно в бессмертном полку

Елена Беляева 8
               
                Посвящается Зеленкову Михаилу Максимовичу (1902-1941)

Я по Невскому с дедом иду.
Марширует бессмертная рать.
Ты погиб в сорок первом году,
Там под Брестом остался лежать.

А сегодня с тобой мы в строю
В честь великой Победы идем.
Ты не выжил в том страшном бою,
Не вернулся в родительский дом.

Только знаю, со мною сейчас
Ты незримо присутствуешь здесь –
Ради памяти павших тебя
Отпустили с высоких небес,

Дали вам выходной в этот день,
Вы несметной колонной пошли –
Пролегла чуть заметная тень,
Не касаясь родимой земли.

В том кровавом последнем бою
Не дошел, не дожил, не успел,
Не увидел восход и зарю –
Был так точен фашистский прицел.

Ты нас грудью своей защитил
И остался на той высоте.
Среди сотен и тысяч могил
Есть твоя, не в родной стороне.

У таких безымянных холмов
Низко голову скорбно склоню.
Сколько дедов, сынов и отцов
Жизнь за нас положили свою.

Только не было выше цены,
Что пришлось за победу отдать!
Вы Отчизны простые сыны,
Не забыла вас Родина – мать!

Каждый год в майский памятный день,
Марширует небесная рать.
Дед, родной мой, спасибо тебе,
Что за нас ты пошел воевать.

Я с тобою в колонне иду,
Фотография в правой руке,
Ты навечно в бессмертном полку –
Я вовек благодарна тебе!

6 – 7 мая 2015 год