Беда

Марина Владимировна Андреева
Мне смотрела беда в лицо.
И с ухмылкой своей кривою,
Говорила про боль и зло,
Про войну и про смерть с косою.
Говорила про нож друзей,
Мне вонзённый однажды в спину.
Что им верить – себе больней;
Что любовь не имеет силу.
Говорила забыть про свет.
Что лишь тьма отраженье жизни.
И что в детях надежды нет –
Просто сборы подгнившей вишни.
Что Отчизна моя – не та.
До меня ей давно нет дела.
Что я трижды её раба,
За чей счёт та живёт умело.
Говорила про счёт потерь,
И про слёзы ночной порою…
Только Ангел шепнул: «Не верь!»
Встав как щит за моей спиною.
И душа подтвердила: «Да!
Может в жизни не всё так гладко,
Но у Господа есть всегда
На загадку своя отгадка.
Если смотрит беда в лицо.
Не считай это делом сложным.
С Богом, знаешь ли, вдруг дано
Невозможному - стать возможным.»
Разум мой подмигнул беде,
И ответил: «Не дружишь с раем?
Да мы просто в своей судьбе
Тобой выбор свой проверяем!»  (2015 г.)