Светлане

Татьяна Рязанова 3
               Светлане

Полярной ночи колдовство,
Живёшь, его не замечаешь
И кадый новый день встречаешь
Не с солнцем, а под стук часов.

А город в темноте не спит,
Шумит, гудит в своих заботах.
Летают даже самолёты,
Сегодня Алыкель открыт.

Позёмка под ногой клубится,
А на термометре опять
Нормально — минус сорок пять
И властвует зима-царица.

И чем же манит этот город,
Но разливается теплом,
Когда подумаю о нём,
В душе норильский зимний холод.

Сегодня мне опять взгрустнулось.
Я набираю номер твой
И голос мне такой родной,
Как будто, я в Норильск вернулась.