Белый иней берёз

Генадий Феоктистов
Белый иней берёз
Взял в оковы поля.
Теплым запахом дня
Отогрелась земля.
Тёмный строй пирамид
На опушке елей
Охранял он покой
Разомлевших полей.
Будто был не ноябрь,
А начало весны.
Будто я не один,
Рядом будто бы ты.
Ярких звезд хоровод
Оживил небеса.
Разогнав облака,
В полном диске луна.
На Земле будто днём.
Тень дорожных столбов
Расчертила шоссе
Острой готикой слов.
Тёмен смысл этих слов…
В лунном свете ночи
Шепчет звёзд хоровод:
Приговор свой прочти!