Прощенный

Лина Сальникова
Прощенный поезд, новый самолет -
всю жизнь идти вдоль этих воскресений.

То жечь огонь, растапливая лед, то, угасая, льдом хрустеть весенним.
Всю нашу быль, как пыль, смахни , и боль - всего на букву ошибись - настанет.
Я столько раз обдумана тобой. Ты - столько раз словами у гортани.

За расставаньем - сто восьмой виток,
за перекрестком - новый день для встречи.
Но нас у нас не отняли - и то
спасибо, что хоть это как-то лечит.

Ушедший поезд, севший самолет, как севший голос - дать тепла и чая.

И что нас ждет? Кто знает, что нас ждет.
Но я уже за все тебя прощаю.
8.05.15