Наставление

Ирина Петрова-Ирген
Пирогом   мать-старушка
Угостить норовит.
Сыну шепчет на ушко:
Ешь, пока батька спит.
И беги, что есть Духа! –
За углом друг стоит.
Он такой же – под мухой.
Позови,  весь дрожит.

И не видно просвета.
Всех задрал этот быт.
Слышу колокол где-то
Всё звенит и звенит.
Здесь, в деревне, всё глухо:
Редко слышится речь.
Сарафанные слухи,
Банька,  русская печь…

Рот закрой на замочек –
Их не надо будить.
Ты устал, мой сыночек,
По болотам бродить.
Не стреляй в диких уток –
Дай немного пожить.
Нынче всем не до шуток.
Всем бы миром решить:

Не военные базы
На полях расставлять.
И не дурь, и заразу
На леса распылять.
Сохранить воздух чистым,
Чтоб без страха дышать.
Колоском золотистым
Дух Земли прославлять.

Как летят быстро годы.
Я пойду к деревцам.
Там прибежище рода,
Там гуляет овца
С серой мордой, шершавой
И по кличке –  Левша:
Нет ноги одной – правой.
Но душой хороша!

Ты лети на край света
Грызть науки гранит.
В городах нет запрета –
Девок с улиц кадрить.
Ты умён с малолетства,
Но пора взрослым быть.
Дам тебе одно средство –
С ним не надо  шалить.

Ты почувствуй свободу
И не ной – постыдись,
Пей с источников воду,
Верою укрепись!
Бог откроет все дверцы
И весь путь освятит.
Русь люби ты всем сердцем.
С нею ты – монолит!

А твой шаг – самый главный –
Дело вражье  присечь.
Это  подвиг и слава –
Русь спасти и сберечь!
Слушай чистое соло:
Свет над миром летит.
БОГ – Священное Слово.
ОН тебя защитит.

Есть одно только право:
Ничего не забыть,
Помнить – я твоя мама.
И с Отцом говорить!
И, встречая рассветы,
За мечтою лететь.
Свет духовной Победы
В песнях мира воспеть!

9 МАЯ 2015 года.