Капля...

Русаков Григорий
Звук монотонный из крана
                по капельке,
как метроном
                отбивающий такт.
Быстро ли медленно -
                строго по графику,
с каждым ударом
                свершаемый факт...
С каждой минутой,
                секундой,
                мгновением,
в небытие на списание час.
Это, наверно - простое забвение,
время прошедшее в миг
                мимо нас.
Капли прозрачные,
                вяло текущие,
с неба летящие мелким дождём,
Иль водопады
                каскадом ревущие,
жизнь уносящие ночью и днём.
Радость,
         случайности,
                молодость пьяная
бурными водами капель поток.
Словно
      с открытыми стоками ванная,
быстро истлевший
                бумажный листок.
Юность вчерашняя
                вдаль улетевшая.
Яркой звезды
                увлекательный свет.
Искоркой алой
                костра прогоревшего
вспышка,
                мгновение
                проблеск...и нет.
Звук монотонный
                не слышно до старости,
стрелки бегущие... и циферблат...
Сколько во всём
            непредвзятой коварности?
Капля за каплей
                стекающий клад...