Солдатик необъявленной войны

Бухта-Барахта
(дочке)

Вот семечко взошло среди снегов,
Обнявши камня круглое колено,
Не хватит, говорили, всем Голгоф,
И добавляли от себя «наверное»...

Солдатик необъявленной войны!
Царапающий гравий корешками,
Ты не найдешь ни правды, ни вины,
Блаженны те, кто ищет их веками…

Ни следствий нет, поскольку нет причин,
Всевидящее око близоруко.
Известно, без ста грамм не различить -
Ни истины, ни совести, ни друга.

Прострел неоперившийся, учись
Стрелять прицельно, ибо пуля – дура,
Невызревшего солнышка лучи -
Весьма непостоянная фактура.

За каждую отмеренную пядь
На грани, на брови, на гребне бритвы
Не смей сгибаться, призванный стоять!
Солдатик мой, один, на поле битвы.