Память

Андрей Цуприк-Шатохин
Ветер прошлым пахнул,
Дни войны воскресил.
Память, встань в караул
У священных могил!

Здесь Победа сама
На колени встаёт,
У степного холма,
Где траншей переплёт.

Обелиски в цвету,
Как заветы живым.
Память, будь на посту
Трубачом полковым!

Дать тревогам отбой
Память не торопись -
Продолжается бой,
Продолжается жизнь!