старание быть-

Таня Акимова
мне сложно, потому что слов
не хватит, чтобы не сорваться.
ты смотришь с нежностью паяца
на безупречный танец сов.
ты смотришь, я смотрю. на всё
про всё  - одно седое утро,
я не скрываюсь, потому что
ты обернешься карасём,
и будет  грустно и светло,
ну хочешь - не родись сегодня.
на что нам эта бабка-сводня,
когда опять не хватит слов?
на что нам эти танцы птиц
по краю невозвратной  ночи?
плыви, карась, куда захочешь,
я выбираю парадиз,
крыльцо, знакомое до слёз,
ты помнишь?- царь, царевич. точка.
кликуша-бабочка в платочке,
юродивый летящий клён,
на всё про всё - смешная жизнь
с хрустящей золочёной кромкой,
я так стараюсь быть негромкой,
ведь получается? - скажи.
---