Судьба

Павел Баулин
С жизнью – бесконечные ничьи:
сделки, компромиссы, договоры…
Реки превращаются в ручьи,
в холмики – заснеженные горы.

Все мечты не проданы ещё.
Куплены не все услады быта…
Нет уже ни горок, ни ручьёв,
лишь пустыня,
страшная, как бритва.

Спящий под надёжною плитой,
горько ль слышать из своей чужбины? -
Снова реки полнятся водой,
Снова к небу тянутся вершины!

Спящий под надёжною плитой,
горько ль слышать из своей чужбины
то, как реки полнятся водой,
то, как в небо тянутся вершины?