Моя ласковая...

Кристина Стрелецкая
    Моя ласковая, заботливая, нежная, гордая, святая Рутения

                (отрывок)

               Смерч над землёю хрипел, взъерепенясь,
               Крыши сносил, выдох - просеки - сечь...
               Вмиг закружил, но я от удивленья
               Страх ощутить не успела, лишь плеч
               Вскользь он коснулся... и в доли секунды
               Вихрем унёсся, вдали - на юру
               Бабушка с мамой молились, чтоб чудо
               Бог совершил... и спасла меня... Русь...

               "У, узз-ко-гла-зза-я, чёрная"... было...
               Жёстко кричали мне вслед пацаны...
               Зауважали... потом... и ценили,
               И извинялись... при свете луны...
               Жгли мы костры на руинах землянок,
               И партизанили... Срам, если трус!
               Звали меня гордо Космодемьянской...
               Зоей... Лелеяла... Белая Русь...


С праздником, дорогие Читатели, с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Гордость переполняет меня за наш народ, за нашу Страну! Великую, Святую