Изгоняющий дьявола

Гринвальд Анатолий Викторович
Изгоняющий дьявола

а в комарово воздух воздух
сворованный по всей стране
и жалят это небо звёзды
до красного на простыне

а в комарово столько неба
откроешь рот и льётся в глотку
и у него такая крепость
что поддержи меня за локоть

а в комарово так качает
там так штормит там бог мат учит
там ветер вертерен и чайки
цепляются с трудом за тучи

там всё смешалось как в инцесте
и просветилось на рентгене
до слепоты и скромный цельсий
там хочет стать вдруг фаренгейтом

там проклиная что остался
рейн чинит матерясь проводку
ахматова читает стансы
и бродский бегает за водкой