Цвела черёмуха в июне...

Светлана Лыбашева
Цвела черёмуха в июне,
Прощались двое у ворот...
Армейской формою костюмы
Сменил воюющий народ.

Война крадёт покой и счастье,
Несёт разруху, боль и скорбь.
Неважно ей какой ты масти
И кто тебя с надеждой ждёт.

Она вторгается в селенья,
Крушит и рушит города,
И в душах целых поколений
Не утихает сквозь года.

Нет ни одной семьи в России,
Где нерушимым был покой.
Победа жизнями людскими
Дорогу выстлала домой.