Расставание...

Татьяна Таша Васильева
 РАССТАВАНИЕ
                (по фильму "Законный брак")

Неотвратимо словно вал,
К ним фронт незримый приближался,
А он ее не целовал,
Запомнить навсегда старался.

Глаз  удивленье: Бог не дай!
Отодвигало  неизбежность…
Так страшно скрежетал трамвай,
                -       
 Рукой войны гремя железной.

Нелепо сдвинутый берет,
И пальцев - судорожность сжатых.
Ей хочется так крикнуть – Нет!
Разлуке горькой и проклятой.

Очки раздавлены рукой,
Их судьбы спутаны войною.
Лишь по губам прочла с тоскою,
Что он назвал ее женой…