Аля лямур

Рит Адамович
"а la romantique"

Серж Анатольевич

http://www.stihi.ru/2015/04/22/3457

Ах! Снова Вы у ног моих,
Мои целуете ладошки,
Здесь в зале, кроме нас двоих
Нет никого. Одни лишь мошки

Жужжат. А томик де Ренье,
Застыл античности угаром,
Горит рубин в моем колье,
Безумствуя в груди пожаром.

Кружит от страсти голова,
Немеют от восторга ноги,
А вы плетете кружева,
Мой паучонок одинокий.

Набросив сети, как вуаль,
Мне шепчете о чем-то важном…

Зацвел искусственный миндаль,
Свет перекрыв в окне витражном.




Пародия:     Аля лямур.


Ласкали Вы у ног моих
Мои,в наручниках,ладони,
Здесь в спальне,кроме нас двоих,
В шкафу скелет, да на балконе.

Счастливый,в майке и трусах
Лежу, прикованный к кровати.
На полке - Ги де Мопассан,
Нашли,кем начитаться,кстати!

В колье - рубин,в груди - пожар,
Но в перечне предметов длинном
Зачем-то спелый баклажан,
Зачем-то банка с вазелином.

Кружит от маски голова,
Немеют от "браслетов" ноги,
Пройдет часок,ну может два,
И Вы,как прежде, одиноки...

Засохла роза на окне,
Шальная муха в стёкла бьётся,
Вы взяли хлыстик подлинней,
Ой,мамочки! Сейчас начнётся!