Дракон. Жизнь Дракона 1

Алёна Светоносова
Жизнь без чудес всегда скучна!
Согласно местности и веку,
Промучившись всю ночь без сна,
Дракон пошёл в библиотеку.

Зайдя в святилище светил
И потупив о книги глазки,
Библиотекаря спросил:
- А про меня найдутся сказки?
И я исчезну в тот же миг,
Живу..по сказочкам скучая...
Взял в лапы пару сотен книг,
И взвился, бабочкой порхая!

А ночью город весь дрожал…
Как здесь уснуть? Крошились стены!
Ночную тишину взрывал
То смех, то плачь, то вой сирены.
Под утро стихло всё кругом,
Сопят измученно народцы..
Дракон, читая перед сном,
Не смог сдержать своих эмоций..

:)

а так всё начиналось

Мой друг! Не спешите, но будьте смелее,
Ваш выбор подарка намного важнее!
Купите котёнка, а может щеночка?
На единорога - полгода отсрочка.

Ах! Видите этот чешуйчатый хвост?!
Малыш в содержании малость непрост:
Питомца к рукам приручайте легко,
Он любит с ладоней лакать молоко!
Ему для полётов нужны растоянья,
И ласка, и нежность, и тонна вниманья.
Увидите мир путешествуя дружно,
Он всех переловит врагов, если нужно.
Возьмите задаром его, насовсем.
Вам с местом под солнцем не будет проблем!
Согласны?! Согласны!
Ваш друг - небожитель,
К нему прилагается огнетушитель.