День Победы. Общая скорбь и праздник

Петр Нешитов
День Победы. Общая скорбь и праздник.
Блеск парада. Вечный огонь. Могилы.
Время вместе сесть за столом семейным
Вспомнить былое.

Вновь неспешно перед собой разложим
Мощи снимков, писем, иных свидетельств
О жестокой доле родных и близких
В годы лишений.

Честь и слава павшим в полях сражений!
Честь и слава фронтовикам живущим!
Честь и слава тем, кто воздвиг заводы
В царстве разрухи!

Освятим же память творцов Победы,
Сохраняя мир на земле цветущей,
Изгоняя гнев из сердец тревожных
Правдой и верой!