Пришедшим после

Александра Юрьевна Самсонова
Пришедшим после
Останутся только песни
В памяти бестелесной,
Осени, вёсны,
Хруст облаков морозных,
Длинные косы,
Небо синее взгляда, что тонет в бездне.

В песнях же - вкус железа
И ржавчины плесень,
Серый лоскут у разорванного плёса,
Руки, сжимавшие падающие звёзды,
Дрожь на ладони отчаянного "Воскресни!"

Останется только память
Пришедшим после.
Нам - возжигать огни,
Хлебы печь, теплить жёлтые свечи,
Складывать слово "вечность"
И к изголовьям холодной бронзы
Нести полевые розы
Тем, кто нам отдал воздух,
Сирень, и грозы,
И время смотреть, как на землю ложится вечер,
Мир осыпая коралловыми лепестками.

Шепчутся жизни возле гранитных лестниц,
Травами прорастают, в воде восстают плеском,
Льётся мольба в рассветное поднебесье:
Всевышний! Пусть же пришедшим после
Останутся
Только
Песни.

=====
Здесь можно посмотреть запись программы "Вечерние стихи", где я читаю это стихотворение А можно и поддержать меня в голосовании:)Буду очень рада!