заграничная весна

Сибель
Смотрю и злюсь на едкую весну,
Расписанную краской заграничной,
Которая не может полоснуть
По сердцу так по-русски и привычно.
Которая роскошна и тиха,
Учёсана, улизана, уместна,
Которая без хлёсткого греха
И взгляд холодный жаром не бесчестит.
Законам подчинённая чужим,
Не одурманит пьяным ароматом,
Которая послушно возлежит,
А не манит бесстыдно и развратно.