Вечная память

Таманна
Вечная, светлая память
Тем, что в боях погибали.
Жизни, как свечи, расплавить,
Избы в кострах догорали.

Все содрогаясь от грома
Ныли родные нам земли.
И от протяжного стона
Поле злым ветрам все внемлело.

Небо в огне задыхалось,
Кровь белый снег окропляла,
Горем  людским умывалось
Утро, как только светало.

Люди себя не жалели
И до последнего бились,
Мира, покоя хотели,
Только к победе стремились.

Время бессонницы стойкой
Всех матерей безутешных,
Привкус страдания горький
Вдов и сироток безгрешных.

И с опасеньем, тревожны
Взгляды их в мирное небо,
Людям забыть невозможно
Вкус драгоценного хлеба.

В миг самой тихой минуты*
Шум городской был погашен-
Радугой яркой салютов
Праздник Победы украшен.

*минута молчания.

08.05.2015