В день окончания войн...

Оксана Светлакова
Кто подойдет к черте в миг окончанья войн?
Кто в самом сердце льдов новый зажжет огонь?

Время среди снегов вечно смиряет бег.
На беловодье дней детский прозрачный смех
светом наполнит мир, склеив из лоскутов,
соединив в одно все, что разбили в кровь.

И потекут слова к нам из небесных уст:
"Северная страна, северный воздух густ,
здесь аромат сосны смешан с живой водой"...

Кто прочитает смысл, выпив тугой настой
из заповедных трав? Кто подведет черту?

Кажется, между глав я пропустила ту,
где очищают всех - ветром, огнем, дождем,
где отмывают грех и собирают в дом
тех, кто сумел дойти... тех, чья чиста душа.

Знаешь, мы на пути - нам постучат в сердца
вестники, день и век................
......................... В новых одеждах - синь.
в детских ладонях свет будет на всей Руси.

В день окончанья битв, в утро последних слез,
в ночь, где поют ветра горечью дальних звезд,
кто подойдет к черте? кто нам откроет дверь? -
просто проснется Русь в новой судьбе своей.

2015