Мой дед остался на войне

Игорь Оржех
         Светлой памяти Бориса Моисеевича Оржеха (1908-1942)


Мой дед остался на войне,
Так наши судьбы разминулись,
Но свист его сразившей пули
Я сердцем слышу и во сне.
 
Не позабыть доныне мне
Его мечту домой вернуться,
Жены и сыновей коснуться,
И не сгореть в войны огне.

Утраты боль сейчас вдвойне,
Когда салютом май ликует,
Душа гордится и тоскует,
И с памятью наедине...