Память о войне

Маргарита Дёмичева
Как много слов на белом свете,
Но есть одно, знакомое нам всем.
Понятен смысл его и детям.
Не знать бы нам его совсем!

"Война"-как много боли в этом слове.
Война,как много слез пролито с ней.
И тот солдат,что не вернется с поля,
Не выразит любви своей.

Уже не скажет никогда любимой:
"Привет!Ну как дела?Встречай!"
Пройдя по улице,по милой,
Не крикнет другу"Выручай!"

Осталась память о войне
Лишь в медалях ветеранов, в них
Их судьбы, мысли отразились.
Слова любви моей -для них!

Они ведь тоже были молодыми.
И жить хотели и творить.
Их подвиги неоценимы,
Рожденных строить и любить.

Но им досталась страшна доля
Далекий сорок первый год
Заставил их фашисткой волей
За Родину шагнуть вперед.

И кинулись совсем рябые,
Не знавшие тогда
Девчонки, парни молодые
Их общего врага.

Они вопрос не задавали
Когда же кончится война
Лишь о победе все мечтали,
Сплотилась в мыслях вся страна

И вот Победа прозвучала,
И тот кто выжил-тот герой
И мертвых, павших братьев слава
Не меркнет в жизни трудовой!

Сегодня юбилей!Мы празднуем победу,
Гордимся теми,кто ее ковал!
Сказать хочу "спасибо" деду!
И это выше всех похвал!