В долине смерти

Наталья Корчмар
Объяла тьма смертельная меня
И мрак покрыл со всех сторон.
Куда идти теперь? Не знаю я...
Послушай, Господи, мой стон:

Налево, вправо иль вперёд?
А может в верх, назад иль вниз?
Куда дорога ночью приведёт?
Загадка в этом и её каприз.

Молюсь, Господь, всем сердцем я.
Смиряюсь плотью и своим умом.
- Ты путь мне укажи к Твоим краям,
Веди рукой чрез терний на пролом!

Вдруг тьму густую луч  рассеял;
И ночь теперь, как день, светла!
Он все сомнения мои развеял,
И рухнул мир из тёмного стекла!

Открыл источники благословения -
В долине плача - смертной тени!
Он окрылил чертой благоговения -
Святые в небо все ступени!

О, братья, сёстры, люди дорогие!
Все наши беды - это мрак и ночь.
Они для нас порой благие -
Их можем, в Боге, смело превозмочь!

И свет сияет только в темноте,
Он осветить себя никак не может.
Ликуйте, мы сокрыты во Христе -
Его никто уже не превозможет!

Поймите, чем темнее злая ночь,
Тем ярче светит с неба свет!
И нам сумеет Бог тогда помочь,
Когда не слышит слово "нет".

О, как блажен, как счастлив человек,
Идущий, с Богом, сквозь долину смерти!
Он зря не проживёт земной свой век, -
Спасёт он дух от страшной круговерти!

3.04.2012.
Наталья Корчмар.