Божий удел

Николай Решетнёв
Бог  сотворил  для  добрых  дел
В  раю  когда-то  человека,
Определил  ему  в  удел
Жить  под  Божественной  опекой.

Но  человек  избрал  свой  путь,
Отвергнул  Божии  законы,
Решил  без  Бога  как-нибудь
Преодолеть  греха  препоны.

Так  почему  же  человек
Без  меры  стал  таким  жестоким,
Особенно  в  последний  век
Забыл  совсем  он  о  высоком?

Остановиться  ль  силы  нет?
Возможно,  трудно  это  сделать.
Завис  как  парашют   ответ,
Куда-то  убежала   смелость.

Зачем  бежишь  ты  как  беглец
От  своей  жизни  первозданной?
Творенья  Божьего  венец,
Смотри,  чтоб  не  погиб  нежданно.

С  тобою  катится  земля
Скорей  к  погибели,  чем  к  свету.
Тобой  накинута  петля,
И  уничтожишь  ты  планету.