В тот день она гуляла по посёлку...

Тамара Куст
                Под сердцем  восемь  месяцев носила
                Такое долгожданное дитя!
                И, над своей фигурою шутя,
                Три распашоночки уже  пошила...

                И всё, казалось, шло  благополучно,
                "Декретный" отпуск подходил к концу...
                С самой  собой ей не бывало скучно,
                Читалась радость по её лицу...

                ...В тот день она гуляла по посёлку
                И думала, что скоро уж рожать,
                Шла улицей, мечтая   втихомолку,
                Как  будет счастлива она, как мать...

                А тут негаданно  из переулка
                Наперерез ей  мчится грузовик, -
                Удар в живот... Как сердце бьётся гулко!
                И как истошен, страшен женский  крик!

                ...Лечили долго...Лишь глаза пустые,
                Да душу не излечишь никогда!
                Два парня пьяные... (и  холостые)
                Её дитя  лишили  навсегда...

                ...Ждёт  приговор... Пусть даже и суровый..
                Ребёнка  приговором  не вернуть...
                Суд не разжалобить  последним  словом!
                А слёзы  тихо падают  на грудь...