Памяти Светочки Штерн

Анна Регулянт 2
Что за напАсть! Наутро я забыла
В преддверьи сна пришедшие слова.
Погиб мой мотылёчек легкокрылый,
Стихов, увы, природа такова.

И вдруг, как по лицу хлестнули плетью-
Коснулась мысль, что мне махал крылом,
Не мотылёк, а чёрный Ангел Смерти.
При свете ж дня, кто думает о нём?

В мельканьи каждодневной круговерти,
Теней и света призрачна игра.
И если в смерть не верится, не верьте -
Бессмертны все, кто дожил до утра.