Пьеро

Борис Марков
Лета кануло. Пяльцы. Паяцы.
Белый балахон. Глаза. Грусть.
Снова вышел Пьеро. Мается.
Где вы теперь?* Напевает. Пусть.

Декаданса уж нет. Каменно.
А ты - снова. Опять. И здесь.
Не горишь лихолетием пламенным,
Быть не должен. Не должен. Но есть.

Снова душу на свет источаешь,
Как свеча ты горишь. Не себе.
Снова боль. И снова мечтаешь,
Доверяясь покорно судьбе…

Я спрошу его, встретив на улице:
Ты сыскал много счастья, Пьеро?
Брови домиком. Чуть нахмурятся.
Он ответит устало – зеро…

* Лиловый негр. А. Вертинский.