Майский рассвет

Руслан Присада
Тишину разрывает раскат,
Гремит!
Хлещет алым сквозь лапы тьмы
Смотри!
Выжигая небесный гранит,
Разродилось дитяте Зари!

Первым криком смывая мразь,
Свет!
Бьёт ключом из небесных ран!
Перелом!
Кровно-алый свой пируэт
Заколотит звезда в бетон!

В материнский живот ножом
Клыки!
Разрывает нетленную плоть!
Живооое!
В брызгах целые материки,
Кожу рвут, от восторга воя!

Очи алые в небесах
Обнимай!
Вне себя ,сумасшедший как будто!
Первогрозый сочится Май!
НоворОжденным солнечным утром...