Самый лучший день

Жильцова Нина
Снопом солнечных искр в небе день вызревал,
будто Бога каприз неслучайный.
Он любуясь глядел на себя в купола,
он барахтался в тучах отчаянно.

Он дремоту свою отложил на потом,
он так жаждал движенья и жизни,
что вовсю кувыркался, как мокрый щенок,
и в траве растерял всю солидность.

Беззаботно встряхнулся, за гранью скользя,
улыбнулся светло и смущенно,
и не канул с концом - растворился в глазах
с восхищением ввысь устремленных.