Просьба

Руслан Присада
Не крестясь пойду, сквозь околицу,
Сквозь околицу, ночью лунною...
Тем Богам, что нужны мне, не молятся,
Требой прячу на сердце беду мою...

Мрачный лес злобным филином ухает,
Филин ухает , жаждет путника...
Леший жертву свою баюкает,
Волчьи зубы ждут отступника...

Я найду курганы заветные ,
Предки мудрые, не отпетые ,
Не отпетые, седовласые...
Как живые лежат, словно шепчут что...

Поклонюсь на четыре стороны,
На все стороны, дали дальние,
Разлетятся от треска вороны -
Чащи древней воспоминания...

Дай, Велес, мне силы неистовой,
Той неистовой из глубин берлог!
Разнесу я по полюшку чистому
Того ворога, что пробраться смог!

Дай  мне ярости, батюшка Перун,
Ты наш батюшка, самый древний Бог!
Песнь походная птицей Гамаюн,
На заре меня манит в пыль дорог...

Дай мне, мать моя, ты, сыра земля,
Ты земелюшка , Макошь красная,
Верных отроков , в горизонт поля,
Дочерей красивых да ласковых...

До зари просил , раны латами,
Раны латами обряжает Род,
Хвоя гладила меня лапами...
Проводил ведун до родных ворот...

Так и Русь земля стародавняя,
Стародавняя твердь, непреклонная,
В годы сумрака помнит о корнях,
На сохран волхвом заговоренная....