Я глаз твоих озера полюбил

Давид Беншели
Я глаз твоих озера полюбил,
Но в них меня пугала неизвестность…
Исполнен вожделения, решил
Исследовать таинственную местность.

Я чувствовал, что гибну… что тону,
Но тут судьба мне ниспослала мостик –
Так оттенял тех глаз бездонных глубину
Твой бархатный, слегка с горбинкой, носик…

Губами жадными к утесу я приник,
Но этого мне показалось мало…
Журчал хрустальных слез твоих родник,
Внизу алели нежных губ кораллы…

О, буйный аромат весенних трав!
Твоих волос божественные струи –
Стремглав в них бросился, одежды все сорвав,
И губы встретились в горячем поцелуе…

Твой гибкий стан свободен от оков,
Над ним парю, как ангел над безлюдьем,
Ласкаю холмики твоих прекрасных грудей,
Пью терпкий сок гранатовых сосков...

Но я спешу все дальше, на восток –
Дорогу ведь осилит лишь идущий,
И вот передо мной встает лесок –
Он полон радостей земных и райских кущей…

Пещеры там пленительные своды,
Я в одиночестве своем по ним грущу
И часто милости у Господа прошу...
И вот сбылось – теперь стою у входа!

Мольбы услышаны, твоя раскрыта тайна…
У входа в дивную сокровищницу мира
Я слышу ласковый приказ твой: «Милый, майна!»,
И в сладком стоне нежный шепот: «Вира!»…