увольнительная из Рая

Тамара Карякина
... И этот День Победы прожит,
и был отмечен Там, в Раю.
И дядька мой погибший тоже
среди живых прошёл в строю:
Господь пустил их в увольненье,-
святого воинства полки.
Досталось мне прикосновенье
отца покладистой руки,
я попадала в ногу с дедом,
а вечером, в кругу родни,
налили чарки за Победу:
и с нами чокнулись они -
как это делают живые,
ни за какой за упокой.
И вновь - в полки сторожевые
за Пограничною Рекой...