Жестокая свобода

Елена Афанасьева-Корсакова
Мы,  по-отдельности, возможно, хороши,
Дурны, когда   толпою собираемся
И  на  подобных  яростно  кидаемся,
Мир начиная  рвать,  топтать, крушить.
Кричим:  "Свободны мы!", но сами в рабстве
Амбиций,   злобы,  собственных страстей,
Чинов  и  рангов -  бесы всех мастей,
В   неистовом  своём  непостоянстве.
Суров   с   горы  несущийся поток,
Но  во сто крат  страшней  людская стая
Дерущихся, ведь,  всё  с пути сметает,
Её  психоз,   поистине,   жесток.

фото из интернета