Едва не падают поспевшие грозою облака...

Маргарита Липартиани
Едва не падают поспевшие грозою облака,
Одышливо темнеют полными боками,
Раздулись и с дубового ползут сука,
Толкают пухлыми друг друга кулаками.

Растрепанные, жалкие берёзы:
Причёски майские совсем не сберегли,
И статной девичьей не сохранили позы -
В земном поклоне ветру утекли.

Весь свет знобит от сонного удушья,
Всем привкус облегченья – дальний гром,
Кому-то небо удалось впервые тушью
О молнию заточенным пером.

Уже не облака, а их в пучину сплав:
Одна всего лишь до грозы минутка  -
От легковесной братии отстав,
Нелепая в пучине вязнет утка.