Эпизодическое

Нина Лёзер
То, что было… 
Могло быть бы с тем или с этим.
Угодил он под пули в году сорок третьем,
В окровавленных марлях стонал.
Силы, разум и жизнь накренились на убыль.
Медсестра остужала  горячие губы
И его обжигала до дна.
Обожжённые смертью, слились воедино,
Вместе с ней в сорок пятом он шёл до Берлина.
Пустота – всё, что было до них,
До двоих!
………… Он прошел сквозь лихую годину,
Будто не было дома супруги и сына,
Будто нынче он снова жених.
.
Будто без вести в огненной гуще и чаще
Затерявшись, пропал он пропавший пропащий,
В новый мир погрузился и в быт.
Взорвалась точно бомба внезапная тайна.
Земляка повстречав у киоска случайно,
Друг воскликнул:
«Так ты не убит»!?»
Не убит под кустом первомайской сирени,
Не убит… но затем всё отпущено время,
Чтоб раскрыть запечатанный рот.
Пусть изменник живёт, говорят все, кто любит.
Отчим сына растит – есть же добрые люди.
Хуже было бы наоборот.