Сверхъестественное зрение

Александр Азовский
«… и очи Его – как пламень огненный» (Отк. 1:14).

В узких рамках пространства-времени
Мы зажаты и ограничены.
Размышляя о Божьем зрении,
Ощущаем себя мы нищими.

Видит Он массу звёзд огромную
В перспективе грядущей вечности,
Как и в ночь беспросветно тёмную
Муравья на земной поверхности.

Проникающий взглядом в атомы,
Контролирующий галактики,
Бог – над бедными и богатыми – 
Надзирает для профилактики.

А в глазах Его – отблеск пламени,
В звёздах свет лучезарный плещется.
Через огненные веб-камеры
Он сканирует человечество.

Он за злыми, как и за добрыми
Наблюдает всегда внимательно…
А просторами звёзд бездонными
Занимается кинематика. 

Божье зрение сверхъестественно,
Удивительно проницательно.
Потому будем жить ответственно,
Исполняя Закон Создателя!