зазноба

Садовник Асечкин
                ...гибла и пела.
                А. Фет

любила
и душу, и телом.
знобила.
как лето, летела.

собою
из боли спасала.
обои
цвели чудесами.

серчала
и оторопело
ночами
и гибла и пела.

прощала
и мрак и уходы.
"охота
убить", - верещала.

однажды
взлетела навеки.
от жажды
повысохли ветки.