Экспы Ольги Миничевой

Зоя Храмцова
Эксп на «И, что тебя, чужое так колышет...» (Зоя Храмцова)

Крута, подруга, что тут говорить?
Но правду никогда от глаз не спрячешь.
Куда дано со статусом уплыть,
когда в сердцах людских не обозначишь
ни слог, ни мысли, ни душевный жар?
Сказал словечко, а оно, как пар...

Живём подчас в круженьи упований,
что разглядит в нас кто-то дарованье.
Всё понимаем, но надежд полны
на гребне плыть излюбленной волны,
претерпеваем горькое изгнанье.

Но счастлив тот, кому отрадна высь
по силе крыльев. Только бы неслись,
не возгордясь, не сетуя, не плача,
но понимая то, что что-то значишь.
Но это, право, вовсе нелегко,
когда судьба поставлена на кон.

А в мнимом поднебесье так отрадно,
пусть даже песнь души совсем нескладна!
Прости, не удержалась, мыслей горсть
надеюсь не застрянет, словно кость.

Ольга Миничева  http://www.stihi.ru/avtor/miniolal