Чайки

Эд Корепанов
Автор неизвестен. (Может быть кто-то знает автора? А я лишь соавтор песни).
Дополнение ст. и муз. – Б-Эд.

Альбом – Песни других авторов-2. b@rd-edy@rd| (песня)
http://www.kurianova.ru/2012/12/18/chajki/08-chajki/


«Скажи – а чайки тоже плачут? –
Когда их море предаёт»…
Спросила девочка мальчишку,
Весной – когда ломался лёд.

                Деревья по ветру качались,
                И он ответил на вопрос:
                «Когда их море отвергает –
                То чайки бьются об утёс»…

Летели годы, словно ветры,
Летели – оставляя след,
И вот они уже не дети,
Им стало по семнадцать лет.

                О боже как они любили.
                Такой любви никто не знал,
                Когда над ними вьюги выли,
                Костёр любви – их согревал…

И вот настал день ихней свадьбы,
Он долгожданный ей одной –
Невеста в белоснежном платье,
Пришла к любимому домой.

                Через порог она шагнула,
                Любимый у дверей стоял,
                И ни кого, не замечая,
                Другую в губы целовал…

Невеста от такой измены,
Вдруг отступила за порог,
В глазах её мерцали слёзы,
Шептали губы: «Как ты мог»?

                Раздался всплеск волны холодной,
                Под белоснежною фатой,
                А парень обо всём забывший,
                Остался с девушкой другой…

«Скажи – а чайки тоже плачут? –
Когда их небо предаёт»…
Спросила девочка мальчишку,
Весной – когда ломался лёд.

                Деревья по ветру качались,
                И он ответил на вопрос:
                «Когда их небо отвергает –
                То чайки бьются об утёс»!..


05.10.09.