Страсть, акро насыщенное

Люрий
СТРАх, что
ТРАх не состоится
РАСТрепал в лохмотья сон
АСТрой, мнимой с двух сторон.
СТон извлёк
ТеСТрастьерон.

19 начальных больших букв за вычетом вставки "е", в среднем на 6 строк дают
у(с)троенное акро.