Георгиевская ленточка

Марина Ахмедова-Колюбакина
Георгиевская ленточка

Наша ленточка весенняя,
победившая войну,
ты, как будто во спасение,
разбудила всю страну.

И от страха нечисть корчится
всех народов и времён –
растерзать тебя ей хочется,
обступив со всех сторон.

Но трепещешь ты, священная,
на ветру, как на пиру,
над весёлым детским щебетом,
что порхает по двору.

И на лацкане засаленном
выцветшего пиджака
рядом ты с медалью Сталина
на груди у старика.

И в косичке ты девчоночьей,
и в петличке у бойца,
у смешной старушки чопорной,
у сынишки и отца.

Как сигнальная ракета ты
освещаешь тёмный брод,
и, наверное, поэтому
верует в тебя народ.