Краденое

Наталья Слащёва
Краденых тюльпанов мне.. не волоки..
Выстели дорогу пропавшему псу..
Пусть их дарят мёртвым.. рыбам рыбаки..
Чемоданы держит март на весу.

Краденые глаза свои не таращ..
У кого украл их, тому верни.
Я ещё не раненая… и как ящ..
Щерица телом всем.. щурятся пни.

Краденые песни свои.. не горлань.
У кого украл их, тому отдай.
Я быков твоих упеку в Испань.
Запеку их насмерть.. в каравай.

Краденому счастью нашему.. не поверь..
Только вот назад-то его.. не возьмёт никто..
Птицы все повымерли.. окромя тетерь..
То ли лето было лето.. то ли лото.

А теперь уж чего уж.. тихо всё..
Шапки наши с тобой ещё горят..
Месяц в облако ныряет молодым карасём..
Сарафан помят.